nach oben

04.02.2023 | 1. Männer

HSG 1. Männer - HSG Völklingen 22 : 26 (14 : 14)

Niederlage in einem hektischen Saarlandligaspiel

Eine knappe Niederlage mussten unsere Falken im Derby gegen Völklingen hinnehmen. Völklingen kam besser in eine hektische und sehr zerfahrene Partie, konnte mit schnellem Kreuzen den Rückraum in Schussposition bringen, die der schnell zu einer 3 : 0 Führung nutzte. Unser Team brauchte 7 Minuten bis es den ersten zählbaren Erfolg markieren konnte. Eine Umstellung in der Abwehr, Manndeckung gegen die Rückraumshooter Hoff und Louis,  lähmten das Angriffspiel der Gäste. Leider vergaben die Falken aber im Angriff selbst zu viele Chancen, beide Team überboten sich mit leichten Fehlern. So ging es mit einem entsprechenden 14 : 14 in die Pause.

Auch in der 2. Hälfte änderte sich an der Hektik auf dem Spielfeld nichts, Fehler über Fehler auf beiden Seiten. Nach 45 Minuten zog das Gästeteam auf 4 Tore davon. Mehrfach hatte das Jung/Sauderteam die Chance zu verkürzen, aber schlechte Abschlüsse und Paraden des Gästekeepers verhinderten dies. So brachte Völklingen die Führung über die Zeit. Ein Sieg des Teams, das heute ein paar Fehler weniger machte. Nach der kurzen Fastnachtspause erwarten die Falken am Sonntag, 18.02.24 um 18:00 Uhr den HC Dillingen/Diefflen zum nächsten Derby in der Fliesenhalle Saarlouis.