nach oben

18.02.2024 | 1. Männer

HSG 1. Männer – HC Dillingen/Diefflen 33 : 27 (19 : 14)

Mit starker Abwehr- und Angriffsleistung zum Derbysieg!

Gut 250 Zuschauer beider Lager sorgten in der Fliesenhalle für beste Derbystimmung. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase übernahmen die Falken das Kommando, mit einigen leichten Ballgewinnen konnten sie sich auf 7 : 3 nach 11 Minuten absetzten. Dabei zeigten  sie eine starke Abwehrleistung und fanden gegen die kompakte Gästeabwehr auch im Angriff immer wieder Lösungen. Aber auch Dillingen steckte nicht auf, kombinierte gut und hielt den Rückstand konstant, konnte bis  zur Pause aber nicht verkürzen.

Die Gäste kamen mit viel Elan aus der Pause und konnten schnell auf 3 Tore verkürzen. Anschließend hatten die Falken die Partie aber wieder im Griff, konnten auf jeden Treffer der Gäste antworten. So verlief das Spiel lange ausgeglichen. In den letzten 10 Minuten wurde die faire Partie sehr hektisch, viele Unterbrechungen und Hinausstellungen prägten die weiter ausgeglichene Schlussphase.  Nach 55 Minuten stand es 30 : 27. Zwei Disqualifikationen gegen die Gäste bei einer eigenen Zeitstrafe nutzten Hendrik Balthasar (9 Treffer), Marc Peter Jung und kurz vor Spielende Kapitän Jonas Speicher (4 Treffer) zum umjubelten 33 : 27 Derbysieg.

Bester Torschütze war heute Michi Hawner mit 11 Treffern. Im Gegensatz zu den letzten beiden Spielen zeigte das Jung/Sauderteam eine ausgezeichnete Abwehr- und Angriffsleistung und konnte so 2 wichtige Punkte einfahren.

Nach einer Woche Pause steht am 2. März 24 das Spiel gegen die Mannschaft der Stunde aus St. Ingbert an. Anwurf ist um 19 Uhr in der Fliesenhalle.