nach oben

18.11.2023 | 1. Damen

HSG 1. Damen – HC St.Johann 27:19 (15:11)

Falkinnen sichern sich zwei wichtige Punkte!

Am Samstagnachmittag empfingen die Falkenladies den HC St.Johann in der Adolf-Collet-Halle. Die Anfangsphase des Spiels gestaltete sich ausgeglichen. Nach 16 Spielminuten stand es 10:9. Danach gelang es unseren Damen erstmals durch Ballgewinne in der Abwehr ein schnelles Umschaltspiel aufzuziehen und sich bis zur 25ten Minute mit vier Toren abzusetzen (14:10). Beim Spielstand von 15:11 wurden dann die Seiten gewechselt. Die zweite Spielhälfte wurde dann ganz klar von unseren Falkinnen dominiert. Durch eine enorme Abwehrarbeit und einen extrem starken Rückhalt durch Caroline Ostien im Tor gelang es unseren Damen, die Gegnerinnen mürbe zu machen und immer wieder zu Fehlern zu zwingen. Das schnelle Umschaltspiel konnte fortgesetzt und so am Ende deutlich gegen den HC St.Johann gewonnen werden (27:19). Hervorzuheben sind an diesem Spieltag die starken Leistungen von Jaqui, Priscilla und Caro. Mit diesem Sieg im Rücken fahren die Falkinnen zur zweiten Pokalrunde am kommenden Sonntag nach Merzig. Anwurf ist um 17:00 in der Thielsparkhalle.