09.09.2023 | 1. Männer

HSG 1. Männer -SV64/VTZ Zweibrücken 21:20 (10:12)

Knapper Heimsieg zum Saisonstart

Heimspieltag Adolf Collet Halle Überherrn

Obwohl noch einige Spieler fehlten, begannen die Falken konzentriert, standen gut in der Abwehr und versuchten mit Tempo den Abwehrriegel der Rosenstädter zu knacken und zum Torerfolg zu kommen. Nach einer kurzen Führung gelang das aber immer weniger, denn der herausragende Gästekeeper Alex Sema konnte mehrere hochkarätige Chancen vereiteln.

Zweibrücken nutzte dies und kam vor allem über den Rückraum Knoll/Gräbel zu Toren und ging mit einer 12 :10 Führung in die Pause. Auch in der 2. Hälfte dominierten die Abwehrreihen. Die Falken vergaben weiter gute Chancen, Zweibrücken zog auf 3 bis 4 Tore davon. Das Jung/Sauder Team kämpfte aber weiter, kam überwiegend durch 7 m Tore, die L. Poncelt und M. Jung sicher verwandelten zum Erfolg.

Mitte der zweiten Hälfte konnte eine offensivere Abwehr die Rückraumspieler der Gäste blockieren und auch V. Kolmakov im Falkentor parierte einige wichtige Bälle. Weitere 7 Meter und 3 tolle Rückraumabschlüsse von F. Beqiri brachten nach 52 Minuten den 18 : 18 Ausgleich.

Kurz vor Spielende gelang H. Balthasar die 20 : 19 Führung, die Zweibrücken postwendend ausglich. Ein 7 Metertreffer von L. Poncelet brachte die erneute Führung, die die Falken über die Zeit retten konnten.

Ein glücklicher Auftaktsieg. Auch wenn spielerisch noch nicht alles rund läuft, Kampf und Einsatz haben gestimmt. Jetzt startet am kommenden Samstag, 16.09.23 um 18 Uhr in Saarbrücken eine Serie von 5 Auswärtsspielen in Folge. Wie im letzten Jahr eine unglückliche Auftaktkonstellation.